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40대(중년) 이후 먹으면 몸이 망가지는 음식 3가지

풍차돌 2023. 4. 10.
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가공식품

가공식품: 패스트푸드, 포장된 과자, 그리고 냉동식품과 같은 가공식품은 종종 높은 수준의 설탕, 소금, 그리고 건강에 좋지 않은 지방을 포함합니다. 이러한 음식들을 규칙적으로 섭취하는 것은 사람들이 나이가 들수록 더 흔해지는 심장병, 고혈압, 그리고 비만의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

고기


고기: 고기가 단백질과 영양소의 좋은 공급원인 반면, 그것은 또한 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있는 포화 지방이 높습니다. 50세 이후에 붉은 고기를 규칙적으로 섭취하는 것도 대장암의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

설탕과음료

설탕이 든 음료: 사람들이 나이를 먹을수록, 그들의 몸은 당뇨병과 다른 건강 문제의 위험을 증가시키면서 설탕을 처리할 수 없게 됩니다. 탄산음료, 과일 주스, 그리고 에너지 드링크와 같은 설탕이 든 음료는 특히 해로울 수 있는데, 그 이유는 그것들이 많은 양의 설탕을 포함하고 있고 거의 영양적인 가치를 제공하지 않기 때문입니다. 물, 달지 않은 차 또는 탄산수와 같은 저당 음료를 마시는 것이 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.

이런거 안먹고 어찌 살아 가지?

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